top of page

Os perigos da má alimentação na infância e adolescencia.

  • anabel0
  • 18 de abr. de 2023
  • 1 min de leitura


O consumo excessivo de alimentos ultra processados tem impacto prejudicial para a saúde.


À medida que as crianças crescem, sua exposição a alimentos não saudáveis aumenta, impulsionada em grande parte pelo marketing e pela sua grande oferta nos supermercados e redes de fast-food.


Neste tipo de alimentos os índices de açúcares e sódio são elevados, incluindo também os aditivos como os corantes, conservantes e adoçantes artificiais. Tais substancias estão relacionadas ao aumento de efeitos adversos à saúde incluindo a ocorrência de alergias alimentares entre outras doenças .


Estes aditivos estão presentes em bebidas artificiais, refrigerantes, congelados, misturas para bolo, macarrão instantâneo, tempero pronto, e tantos outros.


Optar por alimentos naturais e nutricionalmente balanceados faz toda a diferença para uma vida saudável.


Fonte: https://www.unicef.org/brazil/comunicados-de-imprensa/ma-alimentacao-prejudica-saude-das-criancas-em-todo-o-mundo-alerta-o-unicef

 
 
 

Comments


bottom of page