Alergia ao amendoim, atenção e cuidados.
- anabel0
- 7 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
O amendoim é um dos ingredientes mais utilizados nas receitas típicas das festas juninas, mas é preciso ficar atento, pois esse alimento pode causar reações alérgicas graves e até fatais. Mas por que isso acontece? A alergia a amendoim é uma resposta exagerada do sistema imunológico a algumas proteínas presentes neste alimento, que são reconhecidas como estranhas pelo organismo.

Os sintomas da alergia a amendoim podem variar de pessoa para pessoa, mas geralmente incluem sintomas cutâneos como coceira, inchaço, vermelhidão, urticária. Podem ocorrer sintomas respiratórios incluindo espirros, tosse, falta de ar, e também digestivos de dor abdominal, náuseas, vômitos e diarreia.
Em casos mais graves, pode ocorrer anafilaxia, uma reação alérgica generalizada que pode ser fatal se não for tratada rapidamente.
Para o diagnóstico da alergia a amendoim podem ser realizados testes na pele e em laboratório para detectar a sensibilidade específica contra o amendoim. O tratamento consiste em evitar o consumo deste alimento e de qualquer produto que possa conter traços dele, como bolos, biscoitos, chocolates, sorvetes, barras de cereais. Além disso, é importante sempre seguir a orientação especializada para casos de emergências.
Se você suspeita que possa ter alergia a amendoim ou já foi diagnosticado com ela, procure orientação profissional e siga as recomendações de um especialista.
Comments